ПОИСК

Приветствие мэра города Ювяскюля Маркку Андерссона


Дорогие друзья-любители культуры!

От лица города Ювяскюля я имею большую честь приветствовать Вас на Девятом Российско-Финляндском культурном форуме.

Мы с радостью принимаем культурную эстафету из Твери в Ювяскюля. Получившая свое начало на форуме в Твери молодежная тема, продолжает свое развитие и на форуме в Ювяскюля. Вторым важным направлением деятельности этого форума является Финно-угорское культурное сотрудничество между Россией и Финляндией.

Главная тема девятого культурного форума - «Будущее сегодня и сейчас: культура, молодежь, образование» - хорошо отражает приоритеты города.

Ювяскюля – это молодой, динамичный город. Почти половина населения нашего города – это учащиеся и студенты. Самая большая возрастная группа – 23-летние. Студенческий город Ювяскюля имеет давние традиции. Подготовка учителей на финском языке началась здесь 145 лет назад. В этом году мы будем отмечать 150-летие самой старой в Финляндии школы на финском языке – Лицея Ювяскюля. Университет и Политехнический институт г. Ювяскюля – одни из лучших ВУЗов страны.

Культура занимает важное место в жизни города. Это город хоров и музыки, изобразительного искусства, литературы и архитектуры. Ювяскюля – это также спортивный город. Факультет физической культуры и здоровья является единственным в своем роде в стране.

Крупные коммунальные объединения являются важными с точки зрения развития своего региона. Государственный сектор создает основу для хорошей жизни, образования и экономики своих граждан. Знание и умение – это всегда выгода в конкуренции. Предприятия нуждаются в специалистах, которые, в свою очередь, заинтересованы в стимулирующих, открытых, перспективных и культурно сильных городах. Знание и умение специалистов привлекает предприятия. Сотрудничество государственного сектора и предприятий зарождает позитивное развитие.

Местная креативность способствует благосостоянию, привлекательности и конкурентоспособности города. Искусство, наука и созидательная деятельность разных сфер стремятся в будущее и открывают новые возможности. Для современной молодежи международная мобильность и общение – это само собой разумеющееся. Успех региона все больше и больше зависит от международной торговли и сотрудничества в отрасли культуры и науки, для развития которых имеются все необходимые предпосылки. Роль Российско-Финляндского культурного форума – это развитие культурного сотрудничества между странами.

Желаю плодотворных, творческих и интересных переговоров как для участников Российско-Финляндского культурного форума, так и в сотрудничестве между нашими странами в разных сферах деятельности.

Маркку Андерссон,

Мэр города Ювяскюля

ВЕРНУТЬСЯ
При поддержке okultureno.ru